andrewsson (andrewsson) wrote,
andrewsson
andrewsson

Старые кадры

Прочитал статью "Бизнес по-стариковски" в "Ведомостях" за 1 июня. Вкратце смысл статьи сводится к тому, что в производстве, науке и ряда других областей, где опыт и знания копятся человеком десятилетия, по-прежнему не заменимы те, кому старше порой лет 60, т.е. пенсионеры...

Человеку, отвечающему за строительство/ремонт у арендодателя, в офисе которого сидим, сейчас 79.
Человек, ответственный за НИОКР в научно-технической компании, которая одно время относилась к нашей компании, давно перешагнул возраст 70. Причем у него, невысокого бодрого старичка с обширной лысиной на голове, график насыщеннее иных руководителей лет 30-35 будет: с 9 до 5 трудится в закрытом "ящике", затем до 9 вечера преподает в институте, по выходным пашет на эту НПО... Спрашивал, кем его можно заменить, случись что (я делал анализ кадров предприятия). Ответ был предсказуемым: "Никем. Наш бизнес через год накроется медным тазом".

Общался с папой. Гражданская авиация. Общались по зарплатам в отрасли. (Сейчас высоки, особенно у тех, кто летает за границей, но по-прежнему в разы меньше зарплат западных пилотов.) В частности, он упомянул, "мы потеряли целое поколение. Сейчас между старыми опытными пилотами, которые разменяли пятый десяток, и молодыми специалистами 25-30 лет никого нет.

И это притом, что до сих пор многие работодатели вместе с их недалекими кадровиками ограничивают возраст "до 40" или "до 45". Но ситуация меняется.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments